ankommen.app - Anerkennung des Asylantrags

Absender_ar

اللجوء، التعليم المهني، العمل

Asylverfahren

الاعتراف بطلب اللجوء

استمارة لطلب الاقامة

عندما تحصل على اللجوء أو على حق الحماية، ستصدر لك مصلحة الأجانب (Ausländerbehörde) إذن إقامة (Aufenthaltserlaubnis). ويسري هذا الإذن في البداية لمدة ثلاث سنوات. وبعد مرور ثلاث سنوات يمكنك أن تحصل على تصريح إقامة دائم (Niederlassungserlaubnis)  ما لم تزول أسباب الاعتراف بك كمستحق للجوء أو كلاجئ، وذلك عندما يمكنك أن تقوم بتحمل نفقاتك الحياتيه بنفسك ولديك معرفة كافية باللغة الألمانية.

يمكن أيضًا إلغاء أو سحب القرار الإيجابي فيما بعد إذا توفرت الشروط اللازمة لذلك. يعود القرار المتعلق بذلك إلى السلطة التقديرية للمكتب الاتحادي (Bundesamt).

يتمتع اللاجئون ومستحقو اللجوء المعترف بهم بشكل أساسي بالمزايا الاجتماعية نفسها مثل المواطنين الألمان، حيث يحق لهم الدخول إلى سوق العمل بدون أي قيود.  ويحق لهم بالإضافة إلى ذلك المشاركة في دورات الاندماج.

إذا كنت تحصل على حماية فرعية (  subsidiärer Schutz ) فسوف تتلقى إذن إقامة لمدة سنة واحدة. يمكن لمصلحة الأجانب (Ausländerbehörde) أن تمدد إذن الإقامة هذا لمدة عامين آخرين. ويمكن أن تحصل على إقامة دائمة بعد انقضاء خمس سنوات، وذلك عندما يمكنك أن تقوم بتحمل نفقاتك الحياتيه بنفسك ولديك معرفة كافية باللغة الألمانية.

أما إذا تأكد في حالتك منع الترحيل، فسوف تحصل على الأقل على إذن بالإقامة لمدة عام، ثم يمكنك بعد خمس سنوات أن تحصل على إقامة دائمة، وذلك عندما يمكنك أن تقوم بتحمل نفقاتك الحياتيه بنفسك ولديك معرفة كافية باللغة الألمانية.